可爱的小学作文
我有一个小伙伴,她是一个既可爱又好学的同学。她常常戴着一副粉色边框的眼镜,因为她就是一个爱粉色的女孩。她的脸有些胖乎乎的,圆滚滚的,超可爱,让人忍不住想要去摸一摸。
她长得很可爱,整个人看上去就是惹人喜爱。她有一点点白白胖胖的感觉,但跑起路来却是很轻盈,很欢快。她常常扎着两个辫子,跑起来两个辫子上下摇摆,就好像是在跟旁人打招呼呢!遇见她就会情不自禁地多注视一眼,总让人对她印象深刻。当然,她还经常会做些有趣的动作,会引得大家捧肚大笑一番。
她不但很可爱,也很好学。她每天都会认真听讲,上课的知识在课余时间会继续复习,能及时完成各科老师所布置的作业,还准时去批改作业。课余时,她总是先把所有作业都完成后,再与同学们一起玩耍,如果遇到不懂的题目会主动请教同学或老师。她还默默无闻,乐于助人,主动去帮助需要那些帮助的同学,而且从来都不会索取别人的东西;当她值日的时候,只要看到有垃圾,也不管这垃圾是谁丢弃的,总是会及时将垃圾放入垃圾桶去。她的这种勤于好学,乐于助人的精神是值得我们好好学习的。
与此同时,她也很灵巧。每次寒假或者暑假里,她总是带着精致的手工开开心心的来学校里,这正是让我佩服的其中一点。
现在大家猜到她是谁了吗?她就是我们的同学----陈烨。是一个既可爱又好学的女孩子,是一个让人喜欢的好同学。她拥有着一颗乐于助人的心。她是我们学习的好榜样!