世界上有许许多多的灯,散发着绚丽异彩的光芒。现在,在奇作班上的小设计家们都捧着自己精心制作的灯,带着自己寄托的愿望,走向了绚丽舞台。让我们一起去欣赏吧!
一、愿望之灯
第一位制作家缓缓地走上了舞台。他手上的灯造型独特,里面是用红色卡纸围成的一个圆筒形状,上面花纹雅致,一颗颗心上寄托着小作家的同一个梦想。外层是用丝棉纸把圆纸筒为起来。最后,老师点亮了愿望之灯,整个教室晦暗了又明晰,愿小制作家能坚持追随他的梦想……让梦飞起来!
二、宝莲灯
这盏灯创意绝妙,很像一朵光彩夺目的莲花。它是由一个花瓶和丝绵纸加工而成,里面放了一些五花八门的小石子。石子中的灯心就是一根橙色的蜡烛。虽然做工不是很复杂,但是外观十分新颖,显然小制作家十分用心也显示了他的心灵手巧。
三、火炬灯
这是我精心制作的杰作。我可是花了三天三夜的时间制作出来的呐!本来我想给它起一个名字叫“金鱼迷你灯”。祝福每年都金银满屋,年年有“鱼”。但是为了让它更有意义,能和我们期望的奥运牵手,便给他起了“火炬灯”这个名字。我精心选择的光源可是全班最独特的了,也就是电灯泡。想来想去,为了能让它更加出众,我还得再加工改进。
灯照亮了我们的一生;照亮了我们幸福的生活;照亮了我们善良的心……同学们,快来制作一盏属于自己的生活之灯吧!