上课铃响了,老师走进教室,“这节课,我要检查课文背诵。”老师的话犹如一个晴天霹雳在教室里回响。我心里害怕极了,因为我昨天光顾着看电视了,根本没把老师的话放在心里。
老师开始点名了,教室里立刻安静下来。我偷偷地用眼角瞟了瞟周围的同学。只见同学们一个个面面相觑,你看看我,我看看你,都傻眼了。同桌嘴里不停地嘀咕着:“老师,千万不要点我的名啊!”我前面的刘阿情把头深深的埋进了书本里,好像这样老师就看不到她了。就连我们班成绩最好的武雨也不时地用可怜巴巴的眼睛瞅着老师,央求老师不要找她。我的心里忐忑起来。早知道老师要检查背诵,昨天我就不该打开电视。如果不打开电视,我就不会被精彩的动画片所吸引。哎,要怪也只能怪自己自制能力太差!妈妈催促我写作业,我满口答应到:“再看10分钟!”一个10分钟过去了,两个10分钟过去...就这样,时间飞快的流逝了,我把作业抛到了九霄云外!想到这,我的脸不由得发烫起来。
老师看到我们的表现,只是意味深长地说:“先做该做的事,再做喜欢的
事。”听了老师的话,我心里更加不是滋味了。这次的事情是一个教训,我一定会谨记老师的话,先做该做的事,再做喜欢的事。