可爱的小学作文300字
在我的家里养着几条可爱的小金鱼。红红的身子、亮晶晶的大眼睛,再加上一条大尾巴就凑成了一条天真可爱的小金鱼。
我家的小金鱼分两种颜色,黑色的和红色的。黑的,黑得发亮;红的,红得似火。说来很有趣哈,它们颜色不同,习性竟然也不相同,各有特色。最有趣的黑色金鱼,我最喜爱它了。
我给它们俩呢分别起了个名字,黑的就叫亮亮,红的叫火火。
它们每天最喜欢做的事情就是吐泡泡了,嘴巴老是嘟嘟嘟地吐个不停,好像在说着什么悄悄话呢。不过它们的声音实在是太小了,我听不见 。
一到吃饭时间,亮亮最积极了,它总是游到边上来隔着玻璃可怜巴巴地望着我,我一心疼就赶紧把吃的给它们丢进去 。狡猾的火火呢就趁机游过来一把把亮亮嘴边的食物给抢了过去,呵呵......于是,亮亮又用乞求的眼神望着火火,火火也不贪心哦,它会好心地把食物分一些给亮亮吃。它们真是一对好伙伴儿啊!
也不知道是哪天,当我早上起来去看望它们的时候发现亮亮和火火都死了 ,我伤心极了!它们究竟是怎么死的呢?撑死的?饿死的?累死的?还是冷死的呢......我无从深究,可是,我却是多么的怀念这两只可爱的小金鱼啊!