快乐的小学作文
三月的第一缕阳光照向大地时,迎春花就已经绽开了美丽的花瓣。我看着窗台旁快乐的小麻雀,听着它们细细的鸣叫,思绪又轻轻荡到了几个星期以前……
那是颇有些寒冷的初春,小区的小草都还没发芽。干冷的空气有些死板,就连阳光都少的可怜。当时的小区里迎来了一群令人愉快的小家伙——麻雀。
“小麻雀在寒冷的天气中怎能找到食物?”我对妈妈说,“我们给它们些粮食吧!”妈妈却不以为然地回答,“麻雀是怕人的,你喂它们,它们根本不敢过来吃啊!”我一听,有点儿失望,心想:哼,我就要试试麻雀是不是它们真的是害怕人!
我为了“救济”麻雀们,在窗台上撒了一把粮食,希望它们能找到这里。我坐在窗台旁边,焦急地等啊等啊,脸上急得沁出了层层汗珠。终于,有只小麻雀飞来了,我正想欢呼,却发现小麻雀只是停在一旁静静地看着,一点儿也不敢动那些粮食!一股挫败感慢慢从我心中升起,看来妈妈说的没错,麻雀的确害怕人。我懊恼地想着,悻悻地离开了窗边。
几天过去了,我没有再特意来看这些小家伙们,但发现粮食已经被他们都吃完了,我在心里暗自快乐着。
不知什么时候开始,小鸟们敢停在我的窗台上了。它们在那里唱着动听的歌曲,在那里啄食,还敢啄啄窗户玻璃,好像很好奇屋里是什么样子的。我来喂它们时,它们也不飞走,反而还歪着小脑袋睁着圆圆的眼睛望着我,真是可爱。
妈妈曾以为人和动物不能和平相处,但我用行动告诉她:“能!”我真正体会到了我和小麻雀和谐相处的快乐滋味,是信任,是爱,才让我们人类与动物和谐相处。看着我的“鸟儿小世界”,我的嘴角漾起了一丝淡淡的却怎么也抹不掉的微笑。