动物小学作文300字
在这个世上,很多人都需要自由,自从经历了这件事以后,我才发现,动物也不例外。
寒假的一天,我和小表弟在散步的时候,发现一只鸭子被关在笼子里。这时,小表弟走到鸭子面前,笑眯眯地说:“哈哈,小鸭子,被关在里面了吧!”这时,鸭子好像变得凶了起来。“你凶啥凶,我才不怕你呢!”小表弟说道。
我对此有些怀疑:小表弟平日里可是胆小如鼠,连只兔子也会把他吓得腿脚发软,他会不怕这么大只鸭?于是我便把鸭子放了,想试试他的胆量。谁知,小表弟看到鸭子出来后,便撒腿就跑,一眨眼,便消失得无影无踪。我立刻抓住套在鸭子脚上的绳子,使劲一拽,鸭子便倒在了地上,但他毫不认输,用尽全身的力气爬了起来,努力得向前跑,但又被我拉回来了。它还是没放弃,它又张开翅膀,企图飞走,但这分名是瞎的点灯,白费蜡。可我却被它渴望自由的精神打动了它好像在说:“我要自由!我要自由!”这时小表弟叫来了大人,大人便把鸭子关了起来,我便呆呆地站在一旁。
这件事给我的感受很深,它使我懂得了:无论是谁都需要自由 我不能剥夺他们的自由权。