我的小学作文
我是个聪明人,可一遇上我最爱吃的烤肉干,就会激动,一激动就容易犯糊涂。这不前几天,我就因为买烤肉干犯了回糊涂。
那天上午,我和弟弟跟着妈妈去超市买菜。
我们买完菜走到电梯口,我发现了我最喜欢吃的牛肉干。因为我平时爱吃烤的食物,尤其是烤肉,所以当我在电梯口发现烤肉的时候两眼放光,拉着妈妈径直走过去,指着货架上一袋袋烤肉干对妈妈说:“我想吃烤肉干。”妈妈爽快地答应了。
一结完账,我就迫不及待地拿着烤肉干坐在摩托车上仔细端详,只见包装袋上写着:纯天然,无添加。再看看袋子里暗红色的被烤得紧实的肉干,一定很有嚼劲儿好吃极了,馋得我口水一个劲儿地往外冒。
我使劲撕开包装袋,从袋子里拿出一根肉干,狠狠地咬了一大口,……咦?怎么没味儿,肉还涩涩的,怎么这么难吃?难道说这肉干不是给人吃的?还是看看配料都放了啥吧。不看不要紧,一看让我大吃一惊,上面竟然写着:亮毛健齿。精品犬吃一半、小型犬吃一根、中型犬吃两根。嘿,还真让我猜着了,这竟是给狗吃的“肉”!我怎么会这么糊涂呢。
我给妈妈说这是给狗吃的“肉干”,不是给人吃的。妈妈边笑边说:“我刚才还奇怪,这烤肉干不该在食品区吗,怎么布置在电梯口呢?弄了半天竟然花“大价钱”买了份狗粮呀!哈哈哈………”妈妈又提醒我:“陶陶,以后遇事可不能太冲动,一定得看清想清是啥再做哈。”我听了妈妈的话,连连点头。
哎,我真的好糊涂呀。不过,今后我一定会吸取这次的教训,遇事谨慎些。