美丽的小学作文
我家阳台有一盆美丽高贵的凤仙花,我可喜欢它了。只要微风轻轻一吹,它随风舞动,香味芬芳扑鼻,都把小鸟和蝴蝶给引来了。
凤仙花有四种形状。绿色的花骨朵像一个小子弹一样,里面有青色细长的种子,有含苞待放的,有已经开放的。它的颜色有很多,粉的像一个小女孩的脸蛋一样,紫红的像一颗紫珍珠一样,还有洁白如雪的,有的抬头好像在问:“我漂亮吗?”有的低着头好像在想什么,有的躲在叶子底下,好像在玩捉迷藏,还有……它的颈由粗到细,颜色由深到浅。
叶子的形状是狭长的,四周有锯齿,它的颜色有绿的,大的叶子可以当一把小扇子,小得像花骨朵儿一样小,数量很多。
它可以染指甲,可以染头发,可以泡茶,还是中药呢,它生命力特顽强,所以我很喜欢它,你呢?