快乐的中秋小学作文
今天我们的小桔灯作文课,巧遇了中秋节,所以老师就和我们一起过了这个中秋节,上了这一节欢乐有趣的作文课。
老师先让我们了解了中秋节的来历,还有全国各地的民间习俗,接着又听了几个关于月亮的神话故事,有嫦娥奔月、玉兔捣药……让我学了不少课外知识。
接下来我们开始品尝美味的月饼,老师让我们把月饼切成四块,和其他同学交换分享,我是和我的同桌交换的,她的月饼的味道还不错,是红豆馅的。
吃完了各种各样,各种口味的月饼之后,我们进入了游戏阶段,游戏的名字叫“抢板凳”,规则就是老师拍桌子,我们围着板凳转,老师一喊停我们就开始抢着坐板凳,抢不到板凳的同学被惩罚表演节目。
游戏开始了,我紧张极了,万万没想到我竟然是第一个被淘汰的,当时我很尴尬,脸红红的不敢抬头。特别出乎我意料之外的是经过一轮又一轮的比拼,我的同桌竟然得了冠军,她笑容满面地回到了座位上,而我被惩罚表演了个节目。
我喜欢这个欢乐的中秋节课堂,这节课让我很放松。