可爱的小学作文300字
星期六,爸爸给我带回几条可爱的小金鱼。
它们鼓着一双大眼睛,全身金黄,嘴巴不停地一张一合,还不时地吐出一串小水泡,尾巴摆来摆去的,可真惹人喜爱!
晚上,我决定去看一看金鱼是怎么睡觉的。于是,我小心翼翼地靠近它们,发现它们睁着大眼睛,躲在鱼缸的角落里,一动也不动。我以为小金鱼被冻死了,急忙喊爸爸,声音惊动了金鱼们,金鱼们甩着尾巴四处逃散。爸爸见了笑呵呵地说:“你看,小金鱼没死吧!它们那是在睡觉。小金鱼和人不一样,它们没有眼皮,所以只能睁着眼睛睡觉。”
第二天,我准备给小金鱼换水、喂食,爸爸告诉我:“换水时,自来水不能直接倒到鱼缸里,必须放置一两个小时;喂它时要把手洗干净,不能将油脂类食物投入水中,否则油会浮在水面上将空气隔绝,使水中的氧气得不到补充,导致金鱼死亡。”
“哦,原来养金鱼还有这么多学问啊!”我若有所悟地说道。
爸爸说:“那当然了,只有平时细心观察,注意积累,才能获得更多的知识。”