快乐的小学作文300字
人人都拥有属于自己的快乐,那么快乐是什么呢?也许你会说快乐是劳动,快乐是创造,快乐是给予,快乐是奉献,快乐是游戏……要我说,我的快乐是读书。
书是我的老师。在我为取得好成绩而骄傲的时候,它会告诉我要谦虚;在我成绩不理想的时候,它会告诉我不要灰心。书就像黑暗中的一盏明灯,不仅点燃了希望的灯火,而且指引了前进的方向。
那天妈妈买了一套《中华上下五千年》送给我作为生日礼物,我捧起书津津有味地看了起来,很快就着了迷,忘记了时间的存在。当我抬头看钟时,已经过去三个多小时了,我不禁感叹道:“时间过得真快呀!”
我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样。爸爸、妈妈给我的零用钱,我攒起来买书。星期天到新华书店看书,常常都要爸爸妈妈再三催促才依依不舍地离开。每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物时,我总是不假思索地脱口而出:“书,书,我只要书!”在我的房间里,从薄薄的连环画到厚厚的百科全书,应有尽有。
我爱读书。读得悲伤处,我会为主人公的不幸遭遇伤心不已;读到幽默风趣处,我会禁不住开怀大笑;读到优美的词句,我会动笔摘录,细细回味。
书是我快乐的源泉。