美丽小学作文
我有两个温暖的家,一个是我自己的家,另一个就是我的校园——新华小学。
我们所上课的那栋教学楼一共有三层楼,每层楼前后都有一条长长的走廊。走廊可以观赏学校前后的美景,想看前面的景观就到前廊观赏,前廊可以看见大哥哥们在球场上打篮球;可以看见大姐姐们在升旗台旁跳皮筋;还可以看见一些男同学在空地上追逐打闹。如果你还看不过瘾,就到后廊观赏吧!一望下去,舞台上有许多的小同学在玩过家家;舞台的墙上还画着一些大姐姐在弹天琴的情景;在乒乓球台的旁边还有丰富多彩的手抄报、书法作品(里面也有我的作品)、美术作品等。这两条走廊还方便同学们课间活动时玩耍。
每层楼都有 间宽敞、明亮的大教室。教室里整齐的摆着四排桌椅,前后都有一块大黑板,前面是老师的讲台,后面是同学们大显身手的学习园地。每间教室的布置都不同,各有各的特点:有的教室的墙上贴了学习园地,有的教室后面做了图书角,还有的墙上贴上了美丽的图画。
教学楼前面的操场多宽阔啊,中间还有个升旗台,每到星期一我们都会在这里举行庄严的升旗仪式。旗杆顶上升着一面五星红旗,在空中随风飘扬。
我们教学楼后有两棵高大、粗壮的玉兰树。两棵又高又粗的玉兰树,好像两个大巨人在陪着我们玩耍。玉兰树大约有一百来岁了,我们都亲切地称它为“树爷爷”,“树爷爷”的身体得要我们两个人才抱得过来。
我们学校的环境好,教学好,教师人品好,我真想永远在这里读书!