我们小学作文400字
我们的小区,是个美丽的小区。
一走进小区的大门,就看见道路俩边种着一种不知名的香樟树,树上开满了大朵大朵的粉红色的花这些花开的热烈而奔放。整个小区都被他们映得亮起来。走在这些树下,有一种“人在画中游”的感觉。
再往前走,就是一个休闲广场。广场正中央有许多孩子在玩耍,四周有许多花坛。花坛里种得最多的是月季,这些花儿挨挨挤挤的在一块儿。像小女孩挤在一起说悄悄话,一阵风吹来,对她们像是发生了什么可笑的事,立即笑的东倒西歪,。阵阵香气便四下飘散。瞧,那边还有些映山红呢。映山红不如月季那么活泼,她们害羞似的躲在花坛一角悄悄的开放着。
每栋楼房前都是大片大片的绿地,绿化带里面有小草,\小树。远看,草和树还有层次呢!有些地方淡绿,有些地方深绿,深绿的稳重,浅绿的活泼,却也显得热热闹闹。
有些楼房前还种着一种叶子是红色的树,打开窗户,眼前就是一幅暖色花,可美了。
夜晚,华灯初放。小区里又是一景美景。
小区里的灯许多是在地下的。走着走着,花坛里\草丛中\突然发现一盏彩色的小灯,像是顽皮的孩子在和你捉迷藏。走在这点点灯光中,象是走在梦中,仿佛脚下是一颗小星星。夏天,我们在健身器材上玩累了,就可以在旁边的木凳上坐一会儿,喝点饮料,真惬意,呵呵。
我很喜欢我们的小区。