我们小学作文300字
谢老师是我们的语文老师,她上的课很有趣,每学期都会带我们到学校外面上“课”。
星期三早读时,谢老师对我们说:“谁要是背得《爬山虎的脚》第2、3、4自然段,我就带谁出去玩,第二节课我来抽查。”同学们听后非常高兴。
第二节课,谢老师很守诺言,真的带我们去相思湖边“玩”。谢老师要求我们仔细观察爬山虎,可是没能找到爬山虎,有不少同学在湖边打起了水漂。于是,谢老师带我们去风雨桥。在此之前我并不知道桥已经建好了,我很期待看见这座桥。
到了风雨桥,我发现这桥修建得很像一座阁楼,也很对称,最顶端有几颗珠子,有点像葫芦娃头顶上的葫芦,这座桥充满了壮族的特色,很美!到了风雨桥内部,我看见一个大大的、粉色的中国结挂饰,是我最喜欢的样式。观察完风雨桥,同学们就全部跑去写小练笔了,在我差不多写完时,谢老师说:“我们照个相吧。”最后,谢老师宣布集合到在五坡广场玩一下就回学校了。
我们又上了一节能趣的课外“课”。