珍惜小学作文400字
刚刚某人的朋友在群里下单的时候,说只要是我开的店就放心了,我就特别郑重的说,其实店虽然是我开的也没必要那么放心,因为我只是代卖,有好多东西,我真的不知道质量怎么样?因为我不可能每一样都买!
好友说我是佛系卖家,一切随缘,我说倒也不是,只不过买的那个人是某人的朋友,某人的知心朋友,没有几个,确切的是成年人的世界,谁的真心朋友也没有几个?可是正因为数量太少了,所以我们才会感到倍加珍惜!
有人下单,这次生意特别感动,也特别开心,但是开心和高兴之余又有了过多的担心,就害怕对方不满意,害怕自己因为那十几20块钱而让朋友失了心!
有的时候想一想,越是熟悉的人越难,在生意上面打交道!如果是陌生人的话,这次不满意,下一次不买倒也无所谓了,可因为是好朋友,就因为是好朋友,这三个字让我们中间有了太多的想法!
所以自己直接就说了好多话,如果不满意的时候就干脆利索退了,无论这个东西值得不值得的!因为有的时候友谊真的是不能拿钱来衡量的!
好多会做生意的人都在做着熟人的生意,都是感觉朋友就是用来赚钱的,可是自己却一点也做不到,无论是开了两年的店,还是现在这个平台上的小店,对于生人来说,都也无所谓,能挣一点是一点,但是对于熟人来说,越是要好的朋友,越感觉心中的担心要多!
想一下,一路走来,我们身边留下的真心朋友真的不多了,可是正因为数量不多了,所以我们才应该感到倍加珍惜!