珍惜小学作文400字
从没有真正明白“珍惜”的真正含义,知道读了这样一篇文章。文章里讲的是一个缺水地区的小女孩。
那小女孩从小到大都没有洗过澡,也没有吃过肉、菜,因为洗澡用水、洗肉洗菜也用水。在那儿,水很珍贵,住在那儿的人们,每家每户每天只靠一盆水生活,可想而知,那里生活有多么困苦!上学的路上,小女孩每次都要先到十四公里之外打水,打完水还要去十公里之外的学校上学。上学途中,小女孩紧抱水壶却不敢多喝一点水,因为她怕之前多喝一口,之后会渴死在放学的路上。
对于水资源的缺乏,我既在书中看到过,也听说过,然而却从来不以为然。可那篇文章深深震撼了我,缺水竟然会到这样的程度!在严重缺水的地方,人们的生活多么苦啊!而我们却在大量地浪费水。积水成渊,我们浪费的这些水可以救多少人啊!
水,是生命之源,虽然南方水很多,好像取之不尽,用之不竭。但我国六百多个城市,有三百多个缺水,一二百个城市严重缺水!虽然我国地大物博,可是我国人均水资源才110立方米,被列为世界13贫水国家之一!
生活中有许许多多的事物在我们眼里都再平常不过,然而,若你不懂得珍惜,有一天当它离我们而去,甚至永远消失的时候,我们会如何呢?让我们珍惜身边一切美好的事物吧!