最后一颗晨星掉进山坡,我和妈妈到屋后的一个小山坡。这是一个五彩缤纷的小山坡。山坡上盛开着一丛丛火红的杜鹃、鹅黄的迎春、浅紫的牵牛……我快活地拍着小手,蹦蹦跳跳采摘这些五颜六色的花儿。我走到山坡的另一侧,那里开满着白色的小花。花儿怪逗人的:圆圆的脑,白白的绒毛,风一吹,就轻盈地飞起来,飞呀飞,飞得老高。
蟋蟀们发出欢快的笑声,蝴蝶和蜜蜂醉入花丛,草尖上蜻蜓舞步轻盈。我在草地上玩,一会儿打滚,一会儿抱着粗壮的树干,一溜烟爬上了树梢,一会儿又翻筋斗。夜色渐浓,我恋恋不舍地离开了小山坡。晚上,我做了一个梦:一朵白色的蒲公英,在轻风的吹拂下,飞呀飞,飞过一间间古老的小木屋,飞过一片片茂密的山林,飞进金色的阳光中……