美丽的小学作文300字
秋天到了,我们的小山村变得更美丽。
天空瓦蓝瓦蓝的,空气也很清新,深吸一口气,浑身舒畅;草地不再像春天那么绿,也不像夏天那么浓密,而是稀稀疏疏的,但坐在上面很柔软,很舒适,就像一块金黄的大地毯;树上的叶子慢慢地往下飘,像一个个翩翩起舞的花蝴蝶,使得秋天多姿多彩!地上的叶子厚厚的,踩上去软绵绵的,像是踏在地毯上,沙沙的响声悦耳动听。
庄稼成熟了,一块块梯田沐浴在欢乐的阳光下。一个个大谷穗笑弯了腰,一穗穗玉米乐得裂开了大嘴,露出了金灿灿的牙齿,你看,一个个小黄豆,乐得撒开花跑得满地都是。远远望去,果园里红红的苹果、金黄的鸭梨和一个个灯笼似的柿子好象在争先恐后地说:“快摘我,快摘我!”山坡上,一棵棵花椒树就像一朵朵火红的云彩,等着人们去采摘。好一派丰收的景象!
人们忙碌起来了。你看,有的起早贪黑围着花椒树,一篮篮的花椒往回挎;有的挥舞着镰刀切着长长的谷穗。一袋袋的核桃拥上车各自寻找自己的主人;一辆辆三马,满载着长长的玉米穗儿。人们的眉宇谈笑间洋溢着丰收的喜悦,嘴里不住地说着夸着别人家的庄稼。
秋天的小山村格外的美丽迷人,秋天的乡亲也是魅力四射,我爱秋天的家乡!