动物小学作文
一只神奇的小动物出现在学校里,一只神奇的小动物。它的出现在老师和同学中引起了轩然大波。放学后,大家围在一起纷纷议论起来。
首先发现它的是传达室的张伯伯。他告诉我们那是一天早晨,他正在校园里的花丛中除草,突然发现上课时间到了。正要回传达室拉铃,这时上课铃自动响了,他想一定是哪位好心的老师帮他拉的铃。这时,蹿出一只猫不像猫,狗不像狗的动物,转眼就不见了。它方头方脑,一对小耳朵向上竖起,没有看清它的脸,只见它身后一根钢鞭似的尾巴直坚起,在阳光下发出金属般的光亮,还不断发出“嘟,嘟”的叫声。
“它还会扫地呢!”学校少年科技组的俞老师笑盈盈地走进人群,一边说,一边从衣兜里拿出一只像钢笔一样的东西,在顶端的红色按扭上一按,那只神奇的小动物飞快的从远处跑来,一只神奇的小动物。随着它的跑动,地上的纸屑,灰尘渐渐消失了。俞老师笑容满面地说:“这是我们学校科技组的最新制作。它是用无线电操纵,电脑控制的机器猫,它的尾巴是一根天线,可以接收我发出的指令,让电脑指挥它的活动,它肚子下面有一个吸尘器,它的眼睛可厉害了。发出的特有强光,任何老鼠在它面前都逃脱不了。它的前爪还能拉铃。”听完俞老师的解说,这个谜才解开了。而我呢,对科技的兴趣更浓了。
从此以后,这只机器猫天天活动在校园里,永不疲劳地为大家服务着。