母亲节小学作文
每年的5月的第二个星期日是什么节日,你们知道吗?是母亲节!是中国的每一个母亲的节日!母亲节的前一晚上,妈妈还问我是什么节曰。“谁不知道,母亲节呗!”
早上,我便去慧敏那,因为她家今天要包饺子。我去她家,磨蹭了一会儿,就去买材料。去到商场,首先买猪肉,然后买韮菜,买完便逛一下商场。顺慧敏便帮他弟弟买那个仔仔糖。结果找了三家商店,四家拍进货的地方都没有。便买了饺子皮回去。回到慧敏家,我要他弄猪肉,我先回家。再来的时候,她已级把猪肉弄好了,我就把剁好的猪肉放味。然后切了韭菜把它搅匀和猪肉一起。准备好一切,就开始包了。我包的第一个很漂亮,而慧第一个包的,不知道是什么东东…表示很无语。然后我就教他最简单的双面饺子,她还是包的不像什么。不问事开头难,包的多了就一个比一个好看。包好了第一盆后放到电饭煲里蒸,然后慧敏说要学快手里教的那些饺子。便打开了快手,看那些包饺子的教程。慢慢得学着包,我包的还像模像样的,可她的,我只能说她太聪明了。。。第一盆饺子熟了,我们吃了一下,不够味。就把没有包的馅放下抽油和一点海天耗油。然后吃了第二次的,好好吃,而且里面还有汁水。而谅了的却不太好吃。
吃完便回到家,写了一片我家的新成员为题目的作文。就去幼儿园打篮球了。因为那里有三个人打篮球,不够打对,于是来我们这里打下队,我们不同意,他们就妨碍着我们。我们就去了他们刚才的球场。后来他们又说太热了,又回来这里。我们便没有心机,就在这里继续打下去,不在理会他们。打了一个多小时,我们就回去。我和慧敏一起去买双皮奶,送给各自的妈妈。本来我是自己制作的,可是没有成功。
下午,我问弟弟送什么给妈妈。他说他没有钱,我说你可以炒爱心鸡蛋给妈妈,我就给了两块钱他。他去买了火腿肠回来,又问爷爷要了三个鸡蛋。晚上,学着快手里的爱心鸡蛋炒。
这天母亲节,很多人都在QQ里发了动态,发表了很多母亲节快乐………而我却没有发,只在心里的默默说了句:愿天下的母亲都快乐!