冬爷爷带着呼呼的北风悄悄地溜走了,春姑娘提着花篮迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
春天来到了高高的天空中。太阳公公射出来温暖的光芒,照在小朋友的身上暖洋洋的,风儿轻轻抚摸小脸庞。云儿是个神奇的魔术师,有的变成温顺的小羊,有的变成可爱的小兔,有的变成草原上奔跑的骏马。燕子三五成群飞回来了,一边飞一边叽叽喳喳地叫。
春天来到了多彩的公园里。瞧!金黄金黄的花一丛丛一片片一簇簇,它们吹起了小喇叭,告诉我们春天来了。它们还有个好听的名字叫报春花。粉红的梅花在阳光下张开了笑脸,远远望去像一片灿烂的朝霞。山茶花颜色五彩缤纷,白的像雪,粉的像霞……
春天的小河里水清清的清澈见底,白云倒映在池塘里像一群群小鸟,太阳倒映在池塘里像鲜艳的气球,月牙倒映在池塘里像一艘艘小船,星星倒映在池塘里像闪亮的珍珠,小桥倒映在池塘里像弯弯的香蕉。小鱼们在水里游来游去,有的吐着泡泡,好像在打招呼,有的三五成群你追我赶,还有的尾巴一甩,来个急转弯游走了,好像在捉迷藏。鸭子嘎嘎嘎,春江水暖先知。岸边的芦苇长着长长的睫毛,柳枝的枝条上长着嫩绿的新芽,池塘像面大的镜子,柳条们梳着自己的头发。
春天,田野里绿油油的麦苗慢慢地长高了,油菜花金黄金黄的像地毯,蚕豆花紧中带白,中间还有个小黑点,像闪亮的眼睛。
色色俱全的春天真美,我爱春天!