夏天的小学作文
小娃撑小艇,偷采白莲回。
不解藏踪迹,浮萍一道开。
每当回想起这首诗,我都会想起炎热的夏天。
很多人认为夏天是个糟透了的季节,因为它是炎热的象征。虽然它没有春天一样万紫千红、鸟语花香,没有春天那样可以让万物复苏的温暖。
虽然它没有秋天那金黄的大衣,没有那可以让农民兴奋的果实。
虽然它没有冬天让孩子们快乐的雪地,没有冬天的雪花,没有一件可披上的雪白大衣,可我还是喜欢它。
夏天它像一炉火,炼就了我的热量和勇气。
夏天是我的好朋友,我买一根雪糕,夏天用它那呼呼的热风叫我,我转过头,等再转回来时,雪糕被他偷吃了一圈。夏天真是一个调皮、淘气的小朋友。
晚上,夏蝉在月光下鸣叫,在别人听来是噪音,可我听来,它们仿佛在说:热啊,热啊,水,我想喝水。
池水里有荷叶和荷花,荷花在池水中一朵朵地盛开着,蜻蜓在水面上飞驰而过,让我想起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天,它是我的好朋友。