我的生活小学作文
我的课余生活非常丰富多彩,每次放学回到家,写完作业我喜欢看课外书、跳绳、画画、做游戏,最让我记忆深刻的是一次跳绳比赛。
在一个阳光明媚的周五,我写完了作业,就听到我的好朋友小妍提议说:“我们来一场跳绳比赛吧!”我高兴地点了点头说:“好,看谁在一分钟之内跳的最多,谁就获胜!”比赛开始啦,小妍先跳,只见她跳越快,像一只轻快的小燕子在空中飞舞着。一分钟时间到了,她跳了138个,哇!她跳得可真多啊,体育不够好的我肯定跳不过她,但我还是硬着头皮接过了绳子,我在心里暗暗为自己加油,世上无难事,只怕有心人。只听小妍一声开始,我就飞快地跳了起来,我的耳边响起了绳子发出的“呼呼”响声,我告诉自己一定要坚持下去,当我跳到一百个的时候,树上的小鸟也叫了起来,好像在对我说:“加油!加油!”我听见小鸟的叫声跳得更快了,不一会儿时间到了,我跳了140个,居然赢了,我高兴得跳了起来,小妍也为我鼓掌!
这一天我们玩得多开心啊,你说我的课余生活是不是非常有意思呢?不仅增进了我和好朋友之间的感情,还可以锻炼身体,也让我明白只要相信自己,一切皆有可能。