未来的学校小学作文
现在是4028年了,社会已经进入智能化时代,马路上行驶的车辆都已调成无人驾驶模式,商店里的服务员都换成了机器人,我们的学校也发生了翻天覆地地的变化,让我们进去看一看吧!
一进学校,你会看见几台人脸识别考勤器装在学校门口,你只用向校门走去,它会自动识别,并把我们的班级信息发送给电梯,让电梯把我们送到相应楼层,等上课后再把考勤人数发送给管理食堂的机器人,让它们按照人数来烧饭、烧菜。
进了教室,你会发现每张桌子上都装了一台电脑,它是用来做题的,你只用按下一个按钮,电脑上会出现一块写字板,你只用把答案输入电脑,电脑便会自动发送给老师批改。而且我们还能自己选择课程,不像以前一样由老师规定的!有些同学在想,有电脑考试的时候不就可查资料了吗?不是的,如果考试时你查资料,电脑就会向老师发送某同学作弊,并按零分处理。
叮铃铃,学校的下课铃响了,你可以坐电梯到操场运动。当你到操场时,会看到五个颜色的按钮,分别是红、黄、蓝、绿、紫,按下其中一个开关就会进入相应场地,这些场地为足球场、篮球场、游泳池、羽毛球馆和操场,而且还能模拟真实的体育比赛呢!
除了这些场地之外,还有许多与我们学校不同的设施。如果你想参观,就慢慢等待4028年吧!