快乐的小学作文
小猪闷闷地坐在家里自己问自己:“我快乐吗?不,我不快乐。可快乐究竟是什么呢?”考虑了很久,他觉得该出去旅行,寻找真正的快乐。
蓝天白云下,小猪走过村庄,走过河流,不久,便来到了森林边。刚走进森林,他就被穿着华丽外衣的孔雀吸引住了。小猪心想:孔雀真美,她一定知道快乐是什么。于是,跑上前去问道:“孔雀妹妹,你能告诉我快乐是什么吗”“快乐吗,就是能穿件美丽的衣裳。”孔雀说。“那你能帮我也缝一件吗?”“能!”孔雀爽快地答应了。一天时间她就帮小猪缝制了一件美丽的外衣。小猪穿上新衣高兴极了,他觉得自己找到了真正的快乐。
小猪穿着新衣走呀走呀,可渐渐地他觉得走路有点吃力,穿新衣服根本没有光着身子轻松“怎么?难道快乐是行走时的负担?这一定不是真正的快乐!”他脱下新衣服,又上路了。
小草静静地仰望他,大树默默地俯视他,小猪心里充满了忧郁。
“嗨,兄弟!”谁,小猪抬头一看,一只小熊正在跳舞呢。
小猪笑了起来:“你干吗呀熊哥?”
小熊说:“我正在跳舞,我可喜欢跳舞了!”
“跳舞?你这么胖还跳舞?”小猪惊奇地问。
“我喜欢。我在做我喜欢的事,我觉得很快乐!”
小猪听了,激动万分,心想:我喜欢唱歌,虽然我的歌声让长颈鹿笑扭了脖子,但我不应该放弃,放弃爱好让我不快乐。
小熊依然在跳舞,小猪随着他的节拍情不自禁地唱道:“我找到真正的快乐啦!”