美丽小学作文
山羊阿姨家门前有一条美丽的花园。花园里开满了五彩缤纷的鲜花。春天到了,花儿散发着扑鼻的清香,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。许多小动物都喜欢在这里玩耍、游戏。山羊阿姨看到可爱的小动物们在小路上玩耍,脸上都笑开了花。
有一天,山羊阿姨要出远门。在走之前叮嘱小动物:“这几天我要出远门,你们一定要照顾好小路上的鲜花啊!”小动物们点头答应了,它们齐声回答:“放心吧,我们一定会照顾好的!”山羊阿姨放心地出了远门。
刚开始,小动物们每天都来花园里照顾花儿。但是没过多久,小动物们只顾着玩,忘记了山羊阿姨叮嘱的事情。花园里的花都枯萎了。原来干净美丽的花园不见了,花园变得又脏又乱。
这时,山羊阿姨回来了。看到花园里的景象,感到非常的伤心、难过。它病倒了。小动物们听说山羊阿姨病倒了,都去看它。来到美丽的花园,它们才想起山羊阿姨叮嘱的事情。它们立刻明白了花园对山羊阿姨有多重要。小动物们惭愧极了,悄悄来到花园里。大家有的种花,有的种草,还有的打扫卫生。它们要让花园变得干净、漂亮,变回原来的模样。
第二天早上,山羊阿姨推开窗一看,美丽的花园又回来了。它开心地笑了,病也好了一大半。
从此以后,小动物们会经常帮助山羊阿姨打扫花园。花园里充满了欢声笑语,这里又成了小动物们的乐园。