我们小学作文
今天,我们跟随老师来到了淮北市两宫广场参加相山区20xx年全国科普日活动启动仪式。
广场上人山人海,想必大家一定是十分崇尚现代的高科技吧。好不容易挤进人群,我第一眼看到的就是放在一张木桌上的大“嘴”机器人。那个小机器人张着大大的嘴,上下排尖锐的“钢牙”中,仿佛有口水在流动;“爪子”在空中摆动着,还弓着“腰”,圆睁大眼,直勾勾地盯着我们同行的一位男生,仿佛下一秒就要把他“吃”了似的。我们走了过去,我把我的发现告诉了那名男生,他听了之后,把手指头伸到小机器人面前,挑衅地说:“你牙齿那么尖,有本事来咬我呀!”而那个小机器人好像听懂了他的话,有些生气了,一伸头咬住了那位男生的手指头,痛得他哇哇直叫。工作人员发现了,急忙命令小机器人收回他的“大嘴巴”。我还是没看明白,为什么小机器人偏咬那个男生的手?工作人员为我解释道:“大嘴巴”的肚子上有一个感应器,那个男生就是不小心触碰了机关,才被夹住了手指;而同样的,在“大嘴巴”的背后又有一个感应器,工作人员正是碰了那个感应器,才让“大嘴巴”恋恋不舍地放走到口的“美食”。原来“机器人咬人”只是虚惊一场。
离开了机器人区,我来到了飞机航模区。当我看到一群“火箭”一飞冲天时,我的心中感慨万分。
我从柜台那里向航模协会的老师要来了一只未组装的航模,走到后面空旷的地方准备制作我的“直升机”。为了能够节省制作时间,我叫来了同行的徐奥宇一起研究制作。由于我们两个人都是第一次制作航模,所以须要研究一下说明书。“卡纸、双面胶、木棒、两片扇叶、两只钩子、一根长皮筋。”我把所有的材料全都数清了,一个不落。“把两片扇叶分别插进大钩子的两头,确保能旋转;再把两只钩子分别插在木棒的两头。”徐奥宇把直升机的支架拼好,交给了我。然后要把皮筋套上两头的钩子,但是皮筋太长了,怎么才能把它紧套上去呢?经过一阵冥思苦想,我终于找到了办法,我让徐奥宇撑着皮筋,我拿着支架往上扣,扣了几次,终于把它套了上去。最后,我们制作完毕并放飞了这架载着我们汗水的直升机。我们抬头看着直升机伴随着火箭飞天的声响越飞越高,越飞越高……