难忘的小学作文
三分钟,十分普通的时间,但三分钟对我来说,那就是快乐的,美妙的,更是对我前所未有的难忘回忆。
因为艺术节的到来,所以我们班十分幸运地进入到了演出的队伍中,也因为这个原因,我们集体得去音乐学校录音。那是一个一楼小房屋,白色的墙壁,被刷新了的橙色油漆覆盖之后又多了几分音乐特有的味道。进入学校,架子上放着许多乐器。一把把电吉他弹奏出欢快的摇滚乐,一台台琵琶演奏出优雅的古曲,一架架钢琴发出清脆的声音。进入录音棚,黑色的墙壁,金黄色的灯光打在每一个同学的身上,灰色的专业耳麦,让现场的气氛紧张了许多。音乐响起来了,当我们唱到第一句时,舒缓的音乐,同学们的默契,和蔼的老师,让现场紧张的气氛缓和了许多。我们就这样快乐的唱着,不顾虑所有的问题,无忧无虑的唱着。正当大家唱的高兴时,我用余光扫了一眼,“真可爱啊!”我不由得想着,因为我看到一处很欣慰的景象,那个女孩,露出灿烂的笑容,闭着眼睛,正陶醉的唱着,虽然她在学校唱歌时经常跑掉,同学们也在为她唱歌笑话她无数次,但是她并没有因为同学们的嘲笑感到自卑,而是像我们一样站在这里,高高兴兴,快快乐乐,无忧无虑的对着麦克放声歌唱,由此我对咱班有这样的同学而感到自豪和骄傲。就这样,这一组的录音结束了。结束在这短短的三分钟。
一天有多少个三分钟啊!每一个三分钟都有不同的意义,然而,就是因为它美妙,快乐,欣慰,所以这短短的三分钟才有意义,才能使我永生难忘啊!