我有两个家。老家在乡下,新家在城市。
老家很难得住,暑假我会住那儿。偶尔买点东西,或者做做动漫,生活清净带些无聊。我有个莫名其妙的习惯,我会半夜三更起来,跑到书房,然后打开电脑,然后疯狂创作动漫。住了大半个月,已有一大叠了。
有时我会拿着这些,开始反复数,并在那里自我陶醉。哥老骂我神经病,奶奶总念:“这孩子是不是有病?”
后来,在我那上海哥哥快离开的前天的前天,我在数画时,发现那数字很我脑里记得的不一样,一算,妈呀,少了二十来张!
我想,会不会被奶奶抽去当柴烧,或被哥拿去当草稿了……我不断想着。
我明明放在这啊!怎么没了啊?我乱想,我成天皱着眉头,哥又来起哄,骂我有忧郁症;奶奶老叫:这孩子是不是真有病?
我在床上做作业时,不断想,那玩意不会被我自个儿扔了吧?
我忙跑进书房,在纸篓里乱翻,只有可怜的几张碎纸片,还有几个可乐罐子。
我踹了它几脚,以解心头的疑惑和气。少了之后,我又不断画,但不见增加而减少,不过有时会有几张不是出自我手的动漫。我想到了我哥,会不会……
不可能!他连笔都握不好,玩电脑连尿都不撒,这种人,会画吗?
纸的不翼而飞让我很奇怪:难不成长了翅膀遨游世界去了?或者那几张太好,被动漫使者给“毁灭”了,妈呀,我是不是真有病?我脑子里全是些奇怪的想法。
终于,哥要走了,我在先前答应他的,在他走后,包了他使用的房间的清洁卫生,这样,会有钱得!
我走进他的房间,我差点没气昏过去。我的可怜的动漫创作全在他的房间,墙上贴了一张又一张,而且创作名是他的英文名,并且他自己画的几张不堪入目的东西上居然写着我的英文名字,我不禁讲了句:
“糊了……”