机器人的小学作文
每天妈妈上班回来,不仅要忙家务,还要辅导我学习,真是很辛苦。有一天,当我看到妈妈忙碌的身影在我眼前不停地晃动,我突然想,我要当一名发明家,发明一款家用智能机器人,让全世界的妈妈能安心地工作,悠闲地生活,与家人轻松快乐地度过每一天。
我发明的家用智能机器人叫“聪儿”,从外形看与真人没什么两样,不同的是,她不仅漂亮,而且特别能干。她的脑袋里有一个芯片,智商是人类的十多倍,她身上有五颜六色的按键,可以约定她工作。“保姆键”负责家务劳动,“老师键”辅导孩子学习,“朋友键”陪你玩耍聊天,“健身键”带你锻炼身体,“导游键”伴你周游世界……
听,“清晨听到公鸡叫,喔喔喔,推开窗户迎接晨曦到……”聪儿唱着歌儿叫我们起床了。起床后,她为我们准备好丰盛的早点——牛奶、土豆泥、汉堡包、蛋炒饭……都是我们预约的可口美食。我们吃早餐时,她就帮我们擦皮鞋,准备好上班和上学所需的东西。我们离家后,她就开始收拾餐具,整理房间,打扫卫生……直到地板擦得锃亮,能照出人影,她才会边休息边充电,然后上网学习或更新身上的软件……
下午,聪儿会按我们的吩咐上街选购物品。傍晚时分,她会自动开启做饭功能,按我们预约的菜单为我们准备晚餐。然后,她像宾馆里的迎宾小姐一样,微笑着在家门口等候我们回家。
聪儿能干吧!最神的是按下“朋友键”后,她更是善解人意。在你孤单时,她会陪在你身边给你说新闻、讲故事;在你无聊时,她会伴着你玩耍;在你苦恼时,她会表演节目逗你开心……你根本不觉得她是机器人,而是一位贴心朋友。
聪儿这样的机器人,你喜欢吗?我是挺喜欢的,我就盼着自己快快长大,早早发明出这款机器人,让我们有更多的时间去学习,去工作,去娱乐,让我们的生活更加幸福、美好!