爱,是一只萤火虫,点亮我们正确的道路:爱,是一条流入心淌的泉水,使沉浸在困难中的人们受到大家的帮助;爱,是天上的一道彩虹让乌云蒙面的人们感到世界的美好。来,跟着我来看看世果的美好。
那是很久从前我看到的一则新闻大约在10月20几日凌晨,武汉降雪量大大增大,清晨5、6点武汉民警出门巡查,8点多江汉桥的面积聚了厚厚的一层雪,城管队员在沿线撒盐处理,但时间较短无法融化,路地湿滑,车辆行驶缓慢,有部分小车开不动,很多人走下车,推车前进武汉民警看到,过去帮忙推车,一边指挥车辆行驶一边帮人们准车,推时他们有时会摔跤,有时手会磕破,有时推不动了,跪下帮忙推车,推了一辆又一辆的车。手红了破了,膝盖一个又一个乌青,手上膝盖上都是划痕,看着真让人心疼。
这件事让我终生难忘,让我知道我们看到的岁月静好的背后,却离不开民警叔叔的默默守护,那则新闻后面说有一位民叔版本来那一号是不用工作的,听到有积雪要处理、有车辆要指挥,他立马抛开休息日,来帮忙,回家后膝盖红肿了一大圈,我看着这些图片,皱着眉头,眼睛里有一丝丝红,我被民警叔叔们的默默付出所感动。
民警叔叔们不仅心地善良,他们那勇敢、吃苦耐劳、无私奉献,为人民服务的高尚品德更美。