难忘的小学作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就要过去了,而在这六年中发生了许多的事,有开心,难过,后悔,以及次又一次的成长,让我最难以忘怀的是那一次
记得那是四年级,我的同桌是一个阳光帅气的男孩,他叫思爵。他常常在我有需要的时候伸出援手,我很感激他,然后他只是挠挠头,笑着说:不用谢,谁叫我们是同桌呢?他这样子,让我认为他和那些只会欺负女生的男孩子不一样儿,我也和他走的比较近。
然而有时他也是让人琢磨不透的,他很阳光,喜欢开玩笑,所以你永远不知道他说的话是不是开玩笑的,或者是真的,也许这样就有了那一次,让我永远忘不了的那一幕。
有一天,思爵面色严肃的对我说:小梅,我要转学了,我看着他的表情有些相信,但又想到了什么,假装生气地对他说,就知道骗我,我不会上当的,了一下,又开始大笑说:看来你还不傻嘛。我对着他哼了一声,便走回家,我走在回家的路上,想到有东西忘拿了,便往回走路过思爵家,我犹豫了一下,便往他家里走去,咦,怎么没人了?我透过窗户往里看,咦,里面也是空荡荡的一片,想到了什么,便飞快的往飞机场跑去,你一定要等,我在奔跑中我努力不让自己流泪,等我到飞机场时,已是气喘吁吁,我寻找着去湖南的航班。终于,我看见了那个熟悉的身影,他刚要踏进检票处,我便大声的叫着,思爵,他听见了,转过头来,勉强的笑了一下,在看到他的那一秒,我的泪水夺框而出,我飞快的向他奔去,说:不要忘记我,然后又傲娇的把自己最珍贵的项链送给送给了他。那个项链只是我用一条红绳和我的一张相片做成的,他的爸爸妈妈在催他他走了,我尽量让他看不见我流泪,依旧骄傲的说:好了快走吧,不过我提醒你,如果忘了我,下次我去找你的时候你就惨了。说着,我便把他推开,猛的转身,向门口疯狂的奔跑
这是多么难忘的一件事啊。