夏天的小学作文
今年,我度过了一个不一样的夏天。在在这个夏天里,母亲带着我去了外婆家。
外婆家在一个山清水秀的地方,有雄伟的高山,有流淌着的碧水,并且大树繁茂,撒了一地的绿荫。小时候的我也来过外婆家,只不过脑海中的印象已经很淡了。所以这一次来外婆家,依旧带给了我一份惊喜。
外婆家的距离很远,我与母亲坐了很久的车,这才来到了外婆家。夏天里的外婆家一点都不热,在自家里我要开空调,吹风扇,但是在外婆家完全不需要。就算有时候感到稍稍炎热了,只需要拿来一把小蒲扇,扇一扇也就足够了。
并且,在今年的这个夏天里,我还在外婆家一旁的大树上捉知了。藏在树上的知了没完没了的叫嚣着,我拿来了竹竿往树上捣腾着。在外婆家我还交到了好几个好朋友,是他们带领着我在外婆家的山水间四蹿着。
在外婆家,我感受到了一个不一样的夏天,在这不一样的夏天里,我看到了在流水中飘荡着的白云,看到了在阳光的照耀下绿得苍翠的青山。这些都是时常呆在城市里我看不到的一面,这是外婆家的夏天,是大自然里的夏天。
在一天傍晚,我的伙伴们还带着我去了小溪流中抓鱼。在清澈的流水中,游荡着很多的小鱼,鱼儿的种类有很多,并且还有不同的颜色呢。伙伴们告诉我这里面的鱼,有的是长辈们放养的,也有的是自然里生长的。我们挽着裤腿下水,猫着身子,弯着腰,等到有小鱼从我们身边游过的时候,抓准时机下手。哈!我捉到一条鱼了。
不一样的夏天,带给了我不一样的体验,还有不一样的快乐。我喜欢这个夏天,也期待着明年的夏天也过的如此的开心!