我的理想小学作文
理想,是春天的第一株绿草;理想,是夏天的第一朵鲜花;理想,是秋天的第一课果实;理想,是冬天里的第一篇雪花。是啊,每一个人都有自己的理想和人生目标,正如俄国作家列夫·托尔斯泰所说的一样:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的动力。”当然,我也不例外,我也有自己的人生理想,而我的理想就是—当一名普通的教师。
以前,我根本就没有理想。总是看见大人们有一个好职业,不用受罪,就能挣到钱,我就非常羡慕,总是想:如果自己长大,能够像他们一样轻松挣钱该多好啊!
然而,知道我上小学四年级的时候,我确定了我的人生理想,就是当一名教师。
在这些年来,我认识了很多的老师。有年龄大的、资格老的,也有资历年轻的。但不论他们教哪一门学科,我都很喜欢。
虽然,当老师不是很轻松,还得课后备课,有事夜晚还得批改作业。但是,当老师能把自己所有的知识传授给学生,能够让学生灵活应用,老师就会感到不必欣慰。所以,我要当一名教师。
从现在开始,我就要努力奋斗,努力学习,为了实现自己的理想而奋斗。
艾特玛托夫曾经说过这样一句话:“正因为有了理想,生活才变得如此甜蜜;正因为有了理想,生命才变得如此宝贵”。从现在起,我就要为自己的理想去奋斗,希望将来有一天,能够站在教室里的三尺讲台上,以实现自己的理想!