美丽小学作文400字
暑假里的一天,妈妈说要带我到虎跑去玩,我听了以后,高兴地一蹦三尺高,我们简单地收拾了一下就出发了!,在车上,我又说又唱,像只快乐的小百灵。
到了虎跑,首先映入眼帘的就是山清水秀的景象,路旁是涓涓细流,一路鸟语花香,别有一番情趣!
要到虎跑山,必经“虎跑径”,这里凉风习习,舒服极了! 我忽然看见两只斑斓猛虎,我就想起了那个动人的传说:从前有两兄弟,为了让人们喝到干净的水,不惜被小仙人变成了两只老虎,并且和小仙人一起挖,挖呀挖,挖出了一眼清澈的泉水,人们喝饱了水,变得体力十足了!后来人们为了纪念它们,就把那眼清泉取名为“虎跑泉”。
我闻了闻,嗯!甜甜的,冰冰的,一股甘甜的味道扑鼻而来,我尝了一口,嗯!真好喝!,我又洗了个冷水脸,一下子热气全消了,我听说这水能治百病,我赶紧用矿泉水瓶灌了满满一瓶做纪念,然后和那两个可爱又善良的小老虎好好地合了几个合影.
那个美丽的虎跑泉给我留下了十分深刻的印象,在喝泉水的时候,我开心地笑了!