一转眼,六年的小学生活就要结束了。在这短暂而漫长的六年时光里,有悲有喜,有苦有甜。它们就像一颗颗璀璨的星星,装扮着我的童年,让她更加丰富多彩。
六年间,母校发生着很大的变化。以前,我们的校舍还是一座座简朴的小平房,课桌全是用木头制成,室外的乒乓球台也是用水泥浇筑。不过几年时间,母校的样貌就发生了翻天覆地的变化。一幢幢美丽的楼房拔地而起,校园内的大花坛充满盎然生机,道路两旁种着的一棵棵树苗也长成如今的参天大树。
漫步在校园中,想起在校园内经历的点点滴滴,一种甜蜜的幸福涌上心头。
记得一年级,我过得充实而快乐。因为学校正在修建教学楼,我们只能在一个塑料板篷里上课,经常是灰尘扑扑,条件相当艰苦,但在老师的和同学的陪伴下,却又那么快乐。夏天,我和同学们值日,常常调皮地用水壶里的水浇浇自己的脚,那感觉可真凉爽。闲暇时,我们几个小伙伴围成一圈,坐在草地上看书,可真是一段妙趣横生的回忆呢!
小学六年,有许多与我相处融洽的同学。她们在我难过时逗我开心,在我需要帮助时伸出援手,在我无聊时一起寻乐子。女生跟男生之间,总是有着“天生的敌意”。男生会用女生来寻乐子,也可以说是一种挑衅。课间,常常如火如荼地上演着一场场“激战”。在我眼中,这也是珍贵的一幕幕回忆。
老师是辛勤的园丁,细心地栽培着每一朵花。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们是农村小学,许多的老师常年驻守在这里,给我们传递知识。六年里,他们苍老了许多,但是爱着学生的那颗心,始终没有变过。
母校的爱,犹如风筝的线,拴住了全班同学的心,随着岁月的逝去而越贴越近……