难忘小学作文
老师是一个辛勤的园丁,把我们这些祖国的花朵培养长大;老师是一根无私奉献的蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们;老师是一束温暖的阳光,把我们的未来的路照得格外明亮。在小学六年生活中,我有过很多老师,但其中让我最难忘的是我们的班主任兼语文曾老师。
曾老师有一头黄色卷发,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜,看起来又斯文又有书香气。上课时,脸上总挂着微笑。
曾老师平常对我们很温和,不会发什么脾气,但有一次老师雷霆震怒,让我记忆犹新。
那是开完六年级最后一次家长会的第二天,可能我们班上的同学认为,开完家长会就减少了一分担忧,满心雀跃,便偷起了懒:曾老师一共布置了三道题,有的同学一题也没做,有的同学只做了两道或者一道题,三道题全做了的同学屈指可数!
曾老师把少得可怜的本子,扔在地上,气得脸青面黑,怒发冲冠,用沙哑的声音(因为曾老师患了声带小结)严厉地数落了我们一顿:“这,就是你们的学习态度?这就是即将毕业的你们对老师的报答……”
我羞愧地低下头,脸红到了耳根,因为我也没有做完作业。
老师继续数落:“不做作业,也可以,必须每一次考95分以上。也不用上课了!你们对得起我不?对得起辛苦挣钱抚养你们的父母不……”
是呀,曾老师为了让我们喜欢语文,每一次考试,语文前三名、还有成绩有进步的学生,她都要自己掏钱给我们发奖,哪怕一个小玩具,哪怕一个本子,哪怕一本书……都是老师辛苦挣的钱。
还记得曾老师上次参加征文比赛,得了800元稿费,全部给大家买礼物,买书都是一大箱子!期末考试结束,她为我们准备了一个个精致的笔记本,一本本精彩的课外书作为奖品。同学过生日,还送给大家书、汉语成语词典……
还记得曾老师为我们整日操劳,生病了,也不住院,上完一天的课,才拖着疲劳的身体去医院输液。即便上次动手术,也没有多休息,就来给我们上课!
还记得,一个个寒冷的假期、酷热的假期,曾老师为我们熬夜备课,头上多了几丝白发;老师日夜为我们操劳,眼角多了一些皱纹;曾老师担心我们,常常整夜失眠;曾老师因为说话太多,得了声带小结,医生让她休息,但是她硬是没有请一天的假……
曾老师为了我们,做了太多太多的事情。我们这么做,对得起老师的用苦良心吗?
从那天以后,大家再也不敢懈怠,都认真完成作业,生怕惹曾老师生气!
小学六年的生活即将结束,而陪伴了我六年的曾老师,也即将说再见。我会带着曾老师的期望,走得很远很远!