春天来了小学作文
今年的冬天过去了,却迟迟看不到春天的影子。耳边响起一首歌“春天在哪里呀?春天在哪里呀?``````”我不禁问自己:春天是什么?春天是万物复苏的日子。春天是什么?春天是绿意盎然的日子。春天是什么?春天是给人们新的希望的季节。
天空下着绵绵细雨,风儿使劲得刮着,让人不禁打了个寒颤。
我喜欢在绵绵细雨下漫步。独自一人走在家门外的小路上。走过一片草坪,突然觉得十分刺眼。啊!是绿色!不知何时?小草居然偷偷地探出了脑袋。罗丹有句名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现。只要去努力,就能发现你要的东西。其实春天已经悄悄的来临了,你走在路上用心去看,你会发现绿意就在自己的身边。
我顶着绵绵细雨继续往前走,走着走着,到了小区门口。在小区门口外,两边种着一排排的桃花树。我突然像发现了新大陆似的,两边的桃花树竟然一个一个有了花苞,它们好象在比谁的花苞大,有几棵桃花树已经开出了桃花。
雨停了,太阳露出了久违的笑容,阳光照在一棵棵大树上,一棵棵小树芽格外显眼。
春天来了,春天来了。春天真是生机勃勃。绿意无处不在,新的希望、新的目标。春天真好。