可爱的小学作文
旸旸妹妹是我舅舅的女儿!今天是我第二次看见她!因为旸旸妹妹和舅舅舅妈都住在常州,与我们有数千公里之遥,所以我们很少见面!
第一次见她时,她才 一百天,她大概有60多公分长,不会说话也不会走路,一天里多数的时间在睡觉。当她醒来时,就会睁着一双大眼睛,好奇的看看这个,望望那个。她很乖,我好 像从来也没有听见她哭过!
今天看见她时,她已经有一岁多了,她不仅会说话了,而且也会走路了。她也长高了许多,我觉得她差不多快90公分高了吧!她今天穿 着粉红色的长袖T恤衫,一双黑色的小鞋上面还有一圈粉色的花儿,特别漂亮!她的皮肤非常的白皙,我想她也许很少晒太阳吧!她圆圆的脸蛋,留着齐耳的短发, 她的头发乌黑亮丽,她弯弯的眉毛像一弯新月,她的嘴唇很薄,像玫瑰花瓣一样红。她应该长了牙齿,可是我却没有注意!她的手很小,手指非常的纤细。当你唱歌 时,她还会跳舞呢(舞动她的小手)。她非常可爱。我和弟弟还陪她捏了橡皮泥,她捏了一个小月亮和一个蘑菇,看起来还很像。我想她真是心灵手巧啊!她总是想 和我们一起玩,可是我们却不是十分愿意,因为她太小了,担心她会不懂我们的游戏规则,也担心她会摔跤或者是不小心弄伤了自己,爸爸妈妈肯定又要批评我们 啦!所以我们总是尽量离她远一点。我们假装生气,坐在沙发上一句话也不说。旸旸妹妹可有趣啦! 她走过来说:“哥哥,你怎么啦?”我们依然坐在沙发上,对她不理不睬的。旸旸妹妹拿来她的玩具,说:“哥哥!玩旸旸的玩具!”我们终于忍不住大笑起来,旸 旸妹妹也开心的笑起来了。后来,旸旸妹妹看见我们爬上沙发,她也想爬上沙发。这个时候舅舅担心妹妹会摔下来,所以把她抱上去了。谁知,她却哇哇大哭,我们 都被她弄的莫名其妙。这时候,她又自己从沙发上溜到地上来了。然后,她又攀着沙发旁边的扶手,开始往沙发上爬了。我们这时候才明白,她原来是想自己来试一 试。就在我们吓得胆战心惊的时候,她爬上了沙发,得意的东看看,西瞅瞅,还对着我们笑呢。我们都被她逗乐了!后来,我们又陪她玩球。她不小心跌倒了,她刚 要哭的时候,我跑过去对她做鬼脸,像猴子一样跳来跳去,一下子就把她逗笑了。大家都问她:“哥哥棒不棒?”她说:“棒!”大家又问:“棒多少?”她说: “棒一万!”这可把我们大家都逗得捧腹大笑。
你说,我的旸旸妹妹是不是很可爱?