夏天的小学作文
夏天,就像脚踩风火轮的哪吒一样急火火地来到人间。立刻,空气变得燥热起来,伙伴们一手骑车,一手拿着雪糕,贪婪地吮吸着;大街上飞扬的裙角五彩缤纷,并不亚于竞相怒放的朵朵繁花;树木在湿热的空气里更加苍翠茂盛,我仿佛听见了它们“嗞嗞嗞”努力生长的声音……哦,我不由得深吸一口这繁夏的空气,感觉竟是这般的奇妙!
夏天的味道火辣辣:
一大早出门,太阳公公就慷慨地把光辉洒满大地。十几分钟的上学之路,额头也渐渐渗出了细密的汗珠。中午,太阳的威力更大了,它使出浑身解数炙烤着大地,在它的怀抱里“享受”上一小会儿,保准你晒个浑身流油冒汗,脸上、脖子上、胳膊上,腿上,豆大的汗珠都像商量好了一样,不约而同地从皮肤下拱了出来,与此同时,你还会感到脸上火辣辣的,就像被辣椒水泼一样,感觉自己的脸就像要着火了一样。这时候,你得赶快找个凉快的地方呆着,要不然就真会变成一只活生生的“烤鸭”了!
夏天的味道透心凉:
好不容易盼到放学后,一回到家赶紧把空调打开,“哗哗哗”,空调的力量真是大呀!马上就感觉凉快多了,一会儿就把身上的颗颗晶莹的“珍珠”给赶跑了!而且最令人激动的是:此时我可以尽情地享受冰淇淋了,什么O螺旋、四个圈、冰+、八次方、圣兰蒂雪、巧乐兹……全都是我的最爱!从冰箱里急急拿出一支,“刚当”咬上一口,那透心的凉意一下子就把刚才的烦热驱散个精光,就只剩下酸甜滑爽的滋味久久回味了……
夏天的味道含芬芳:
夏天里百花争艳,竞相怒放:荷花粉的娇艳,白的圣洁;月季红的似火,粉的如霞;栀子花如雪怒放,女真树挂满一串一串米黄色的小花,就连马路边,田野里都盛开着各色各样艳丽的小花,有紫色的喇叭花,黄色的蒲公英……一阵微风拂来,飘来满鼻的芬芳。我不禁深吸一口这满世界香喷喷的味道,感觉就像妈妈的百花香水一样耐人寻味,久久挥散不去……
啊,神秘的夏天,你的热情火辣辣,你的味道透心凉,你的美丽含芬芳,我喜欢你,这独特的夏天!
夏天的小学作文 篇9
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!