爸爸最喜欢种花养草。阳台上摆满了很多盆植物。我最喜欢的就是那四季常青又不怎么起眼的仙人掌了。
仙人掌的枝干是扁平椭圆状的,别看它绿油油的,但上面长满了小刺!它春天是绿色的,秋天是土黄色的。要是一不小心儿刺扎到手上可疼了!它的花很少见,有红色的和白色的。就像一个个小喇叭,美丽极了。它的花像昙花一样难得一现,又像玫瑰一样不易亲近。
记得有一次暑假,我们全家到外地旅游了一周。回家后,我看见别的花都枯萎了,只有仙人掌还在坚持着。可见仙人掌的生命力多么坚强啊!就因为它有强大的生命力,所以在渺无人烟的沙漠里,只有它点缀着广阔的沙漠。
仙人掌的优点太多了!你说,我怎么能不喜欢它呢?