春回大地,万物复苏。冬爷爷悄悄地走了,春姑娘乘着春风来到了人间。
她是个唤醒家。她拿着一个金色的小喇叭,唤醒了冬眠了许久的动物们,也把小草叫醒了,小草从土里探出头来,看看世界有了什么变化。
她是个画家。手里拿着五颜六色的颜料,把树画成了青绿色,还把桃花、梨花和油菜花分别画成粉红色、雪白色和金黄色,吸引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。
她还是个音乐家。她在柳枝上弹琴,在喜鹊和杜鹃嘴里唱歌,在春风中低吟,在春雨中演奏,让我们聆听一曲特别的交响乐。
春姑娘真是聪明能干啊,太讨人喜欢了!嘻嘻!