美丽小学作文
我的家乡在黄岩,黄岩城有一座公园——永宁公园。它占地面积非常之大,从东到西起码要一个小时。永宁公园里有喷水池,儿童乐园,鹅卵石滩,芦苇丛,它是我们休闲的好去处。
永宁公园一年四季景色各不相同。春天,到处都是一片柳绿花红,鲜花盛开,长长的柳条垂在河面上,好像在照镜子。看看自己的辫子是不是齐了?桃树也受不了春风的挠痒痒,绽开了粉红的花朵,还有一些不知名的小花在竞相开放,争奇斗艳。
夏天,赤日炎炎,太阳像火球般地挂在天空,好像要把地球烤熟。小树无精打彩的,花草们耷拉着脑袋。知了趴在树干上,使劲地叫着。永宁公园白天几乎没有人影,晚上永宁公园就成了欢乐的海洋,有的跳舞,有的在散步,他们都消除了一天的疲劳。有的小朋友在放风筝,还有的在骑三轮车,独轮车,他们一边骑一边说说笑笑,留下了一串串银铃般笑声。
秋天的永宁公园金灿灿的,树上的叶子飘了下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。草地上铺了金色的地毯,大地妈妈给枫树脱掉了绿色的衣服,换上火红的袍子。远远看去就像一面面飘飘扬扬的红旗,又像一座燃烧的火把,别有一番情趣。
冬天,虽然色彩单调,但一棵棵青翠的松柏仍然昂首挺胸,像一个个笔直的战士守卫着永宁公园。一朵朵洁白的梅花迎着寒冷,张开迷人的笑脸。
多么美丽的永宁公园,它是我们璀璨无比的明珠。