当春的气息再度弥漫,花儿开始了芬芳;当轻柔的晚风再度吹过,树叶开始了舞动;当绵绵的细雨再度飘散,小草开始了萌芽;当崭新的路程再度延伸,心灵开始了希望。
踏着春意的脚步,播种下新的希望。
小草是原野的希望,他奋力的钻出地面,抖抖身上的露水,焕发出新的光芒。尽管渺小以至微不足道,可因为有希望,他内心的生命力是茁壮的,是强大的。
花儿是美丽的希望,他尽显着自己的美丽与芬芳,尽管总会有凋零,可因为有希望,他会在短暂的时间里努力将自己做到最好。
小树是苍翠的希望,它在风雨中伫立,尽管可能会用暴风雨,可因为有希望,他终究会长成参天大树。
水滴是汪洋的希望,尽管薄弱,可因为有希望,相信总会有一天回汇集成海洋。
而我们,是未来的希望,尽管会有坎坷,会有磨难,可因为有希望,我们会勇敢的面对,任岁月的风霜把记忆雕刻成形,走过一步步,再回首曾经的苦难,才发现是那么的渺小。
如同险峻的高山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛挡不住你内心的光芒。如同广阔的晴空挡不住突来的风暴,突来的风暴挡不住你远行的身影;如同厚重的夜幕挡住了满天的星斗,但决挡不住你内心的的光芒。往日的寒冬和肃杀都已过去,要用自己最坚定的信念来仰望明天,播种希望。
倘若春天是开始,那么我愿用信心来拼搏。倘若春天是希望,那么我愿意用努力来争取。倘若春天是种子,那么我愿意用爱心来浇灌。
因为只有启程,才会达到理想和目的地;只有拼搏,才会得到想要的未来;只有追求,才会实现心中的梦想。