偶然地与春邂逅在一片田园中,那时的春姑娘,多么清新脱俗啊!以至于此后的我,深深地爱上了春天这个非同寻常的季节。
桃花树下
喜欢漫步在春天的角落里,看万物复苏的景象,听潺潺的流水声。这时的我,来到了一片桃花树下。树下的景色多迷人啊,一大片的桃树都开花了,粉红色的花瓣中盘着一小撮金黄色的花蕊。空气里弥漫着清甜,就像吃薄荷糖一样。还有几朵花苞,美美地立在枝杈。远远地望去,树梢染上了一抹淡淡的绯红。花间还有飞舞着的蝴蝶,从这一棵树上飞到那一棵树,就像春姑娘派来的精灵,给每一棵对都施了魔法,从桃花树下走出……雨中漫步
雨美人的裙摆拂过天空。顿时,淅淅沥沥的雨丝不期而至,眼前便形成了一层厚厚的水晶帘。雨点打在了草地上,绿油油的叶片像闪光的翡翠;雨点打在了田野中,油菜花伸出头来,吮吸着奏的恩赐;雨点打在了水面上,泛起层层涟漪,像被蜻蜓亲吻过一样。春天的雨,小的,缓的,就像南宋女词人的低吟轻唱,总有唱不完的调,轻轻地悠悠地,渗透了人间每个不为人知的角落。
听春的舞曲
鸟儿唱着那轻快的小调飞来了,飞在柳树间,飞在电线杆上,在暖暖的阳光下,哼出了轻盈的曲调。打开一扇窗,聆听那曼妙的歌声,似乎也在我的心曲伴奏。偶尔有几声蛙鸣,偶尔有流水潺潺,偶尔有微风习习,伴着鸟儿那曼妙的曲调,似乎合成了天籁之音。
我喜欢春天,喜欢漫步在春的一角!