从我出生那一刻起,你就决定了成为一根柱子,来顶起半个家,淘气的时间由你陪我玩耍,那皱纹是它给你刻画,那白发也是它给你染化。我该如何爱你,妈妈!
从我会走路那一刻起,你就决定了不去工作,来专心把我养大,小时候的我不断的闯祸,但你从来都不用体罚,造就了我无比的信心。等我长大一定会把你报答。
从我长大那一刻起,我就决定了成为一名修理工,我来不断的把你修补,活儿让我来干,被让我来叠,这终究会成为生活中的一部分,养育之恩,无以为报。妈妈!等我长大以后,我会象乌鸦反哺一样的将您服侍,我要这样爱你,妈妈!