我爱妈妈小学作文
黄昏,天边的云彩变成橘黄色,天空也被映红了一大片,我坐在桌前看书,“谁言寸草心,报得三春晖”是啊!妈妈的爱的确如此,今天,我也要向妈妈表达爱了!
我心中想着:“一会儿妈妈回来我一定要抓住机会向妈妈表达爱,给妈妈一个拥抱。”我既兴奋又期待。
妈妈和往常一样,轻轻开门,关门,放下文件,转身进了厨房,辛苦了一天的她,脸上显得有些疲惫。我想起了妈妈对我的爱:我生病了,她总是请假,没日没夜地守在我的身边,知道我痊愈;买了好的东西,总先给我挑,没有怨言;我的房间,她总是整理得井井有条,被子每天都充满了阳光的味道····哦,妈妈,我爱你。
我心中一遍又一遍重复着对妈妈说的话,可心中仍然忐忑不安。我想像着妈妈的笑,鼓起勇气,走进厨房。
走到妈妈身边,我的心跳得更快了,生怕妈妈一时难以接受·····突然,妈妈的头发扫过我的脸,哦!那是一种令我心旷神怡的发香,清新淡雅,使紧张的心情一下子放松了许多。
我又鼓起勇气,深吸一口气,轻柔地说:“妈妈!”妈妈转过身,甜甜地说:“怎么了?”望着她那如秋水般的眸,我的心又开始狂跳:“我····我”,我支支吾吾地说。“我爱你”这三个字在我喉咙徘徊,怎么也说不出口,最终,咽了回去。
“没事,慢慢说!”妈妈用手摸了摸我的头,拉着我坐在沙发上,慈爱地说。“我爱你!”我望着她的眼睛说。一瞬间,我松了口气,好轻松·····
妈妈先是一愣,可对我而言,这一愣比一个世纪还漫长,然后,大手紧紧搂着我,笑着说:“我的女儿,妈妈也爱你!”我也紧紧抱着她,笑了。妈妈放开我,我发现妈妈的眼角有什么东西在闪动。
我依偎在妈妈肩膀上,她暖暖的身体挨着我,我感觉如沐阳光,好柔,好暖!