我的小学作文
在我们班里,我最敬佩的人是刘基。刘基同学不但学习好,而且还经常帮助同学,是个德才兼备的好学生。
记得有一次,我们班里上手工课。老师教我们编绳,我总是编不好,刘基看到后,转过身,拿着我的手和绳子,耐心的一边说,一边教,还一边的想办法把我教会。看到他这样乐于助人的精神,我非常感动。
还有一次,数学课上,老师给我们出了一道难题。我们绞尽脑汁,怎麽也想不出来,只有刘基一人明白,这时他站起来,用抛砖引玉的道理,举一反三的讲解,我们听了,顿时恍然大悟。
今后,我一定向他学习,不论哪个同学遇到困难,我都要关心帮助他人,做一个让人敬佩的好学生。