荷花小学作文
荷花,素有“出淤泥而不染”的美称。它是一种生长在水中的植物。池中的荷花粉红,绿叶亭亭,清淡美丽。
夏天,荷花含苞欲放,有的已经把花开得很大,显出自己特有的美。到了午时,荷花像一个害羞的姑娘收拢了脸。太阳西下,她又张开了脸,笑看灿烂的红霞。月光下,花瓣洁白,像冬天(里)从空中飘荡的雪花。每个花瓣足有小手掌那么大,由五六片花瓣拼成一朵美丽的荷花。啊!一夜间,本来还未开放的花朵儿竟开出了这么多种颜色的花:白玉的粉红的、玫瑰红的……。它们姿态不同:有的随风摇曳;有的散发出醉人的清香;有的羞答答的,不肯完全开放。一片片圆盘似的、翠绿的荷叶上滚动着几颗比珍珠还发亮的水珠,衬托着荷花,使她出落得更加楚楚动人。
看!池塘中,一朵朵瑰丽多姿的荷花正显示着自己的鼎盛时期,向人们展示自己特有的美。
荷花,她贡献出自己。它的莲蓬、莲子等可以供人们食用,花朵能供人们观赏。让我们这个原本就色彩(斑谰)的世界变得更加美丽。她的美不仅仅在于外表,还在于她的质朴和奉献。荷花不怕夏季的炎热,在这个炎热的季节开放,那高高挺立的荷叶,犹如亭亭少女张开的舞裙;浮在水面的荷叶,好似一个个碧玉盘,而又是奉献给人们美味的良药。用“出淤泥而不染”这句话赞美它并不夸张。
我爱荷花的美,爱它的奉献,爱它的不畏炎热。啊!我爱荷花,一位清香的使者。