快乐的小学作文
快乐,一个平凡的词语,包含着许多的不平凡。当清晨第一缕阳光照亮你的“心灵窗口”,我不禁扣心自问:“昨天,我快乐吗?”答案是,我很快乐。快乐并没有想像中的那么难,她很简单。平时一个微不足道的举动,一份坚持不懈的努力,都会将快乐吸引过来,她迈着轻盈的脚步走进你的心里。
我看过一篇童话,写得很美。一个补鞋匠,他很穷,但他很快乐。一个富翁就问他:“为什么你那么穷,却那么快乐?”“我的妻子儿女安康,我又能养家糊口。我为什么不快乐?”补鞋匠的回答很简单,却意味深长,安居乐业就是一种快乐。
每当吃晚饭时,几乎一整天都见不到一面的家人欢欢快快地聚在一起。你兴奋地向大家描述学校的奇闻趣事,家人都微笑地注视这你。没人打断你的言语,没人给你喝倒彩,大家都在静静地听。因为这样,你学会了去聆听那些话语背后亲人朋友的真心与关爱,聆听这些看似平淡的话。我能感受到一种快乐在心底化开。
每当你遇见一个衣衫褴褛,无人问津的乞丐时,你在你的零花钱上写一句祝福的话语,并折成一份心,用双手投进碗中,给予他一份微笑。在一句“谢谢”的话语中,你能感受到蜜糖在你的心里。
每当考试前夕,你以顽强的执着,在书山攀登,在题海翻腾,一切难题都因你的努力迎刃而解。终于,你获得了一份满意的成绩。登上讲台的那一刻,那一瞬间,老师赞许的微笑,同学羡慕的眼光,真诚的祝福,热烈的掌声,你会觉得你的努力没白费,你会觉得你是这世界上最快乐的人。
快乐。其实很简单。在某个不经意的时刻,你已经获得快乐,只是你未曾察觉。想想现在拥有的,你会快乐。因此,让我们抛开不必要的忧愁,迎接快乐!