动物小学作文300字
我最喜欢的动物就是青蛙。它的两只圆溜溜的大眼睛好像两颗大弹珠,一张大嘴巴,里面藏着红绸缎似的舌头,一伸出去就会伸的很长可以捉很多很多的虫子,它的皮绿绿的好像穿上一件绿色的大衣。它的四条腿可有劲啦,一蹬就能蹦三尺呢!
一天,班里组织去野外郊游。我们来到湖边,柔和的光线落在湖面上,一颗颗晶莹的露珠滚落下来。湖面上有许许多多的浮萍像是一张张宣传单告诉大自然我们来郊游啦!老师说:“下面我们举行一次与众不同的音乐会吧!大家可以‘八仙过海各显神通’看谁的节目最精彩。”话音刚落,小伙伴们都迫不及待地开始分头找属于自己的音乐。没过多久,一场精彩绝伦的音乐会就开始了。有的用两块石头敲出动听的声音,有的用树叶吹出美妙的笛音。
轮到我了,我把青蛙拿出来抱着对它说:“你做我的音乐搭档吧!”小青蛙似乎听懂了,跳到一片大荷叶上,“呱呱呱,呱呱呱……”我们都听的入迷。这真是美妙绝伦的乐曲啊!鱼儿听的纷纷跳出水面。荷花也忍不住,绽放开了。连太阳公公也露出满意的笑容。音乐结束了,同学把带来的食物拿出来一起分享。直到黄昏,我们才依依不舍得离开了。
小青蛙不仅唱歌这么好听,还是农民伯伯的好帮手呢!