我们小学作文
自从过完年回到家后,我的耳边总是出现“低碳”这两个字。不管我干什么,妈妈总说:“要低碳,要低碳。”这两个字不停的在我的耳边绕啊绕。
早晨,我在餐桌前,闻到了一股香喷喷的鸡蛋味,哈哈,今天一定吃鸡蛋,果然妈妈从厨房里端出了一盘鸡蛋,但我总觉得今天的鸡蛋怪怪的,原来,妈妈平时都是用三个大鸡蛋的,今天却只用了二个小鸡蛋,我问妈妈为什么,妈妈说:“要低碳一点嘛,吃两个鸡蛋跟吃三个鸡蛋不是差不多吗?只要吃饱了就行了。”
放学回家后,我吃了一点酸奶,不小心把衣服弄脏了,就拿了一张餐巾纸擦了擦,然后便把餐巾纸顺手放到了桌上,过了一会儿,我又要用餐巾纸了,就伸手去准备再拿一张,妈妈立刻说:“等等,我们应该要低碳一点,要珍惜纸张,拿你刚刚用过的那张纸吧。”而且妈妈把我吃过的酸奶的勺子都保留起来,等到下次再用。
过了几天后,每当我听见“我们应该”就会马上接下去说“要低碳。”