文明小学作文
我喜欢在周末或是假日的时候,乘公共汽车环城旅游,一路能够欣赏到很多好的景色。
可是,坐公共汽车的时候,我发现有很多人大声喧哗的现象,还有的人在车上吃有异味的食物,影响到了周围的乘客,这些都是很不文明、很不卫生的习惯。
我乘公共汽车时,不把头或是胳膊探出车窗外,随时注意自身安全。问爸爸妈妈问题时,尽量放低音量,不影响到身边的人。踩到别人或是挤到别人时,要说“对不起”。
在这个海滨城市,不但景色美,吸引到了很多国内外的人们来旅游,同时也要给他们留下一个好印象:威海的山美海美人更美,那才是真正的美丽。