木槿花朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放。就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮转,却是生生不息。更像是爱一个人,也会有低潮,也会有纷扰,但懂得爱的人仍会温柔的坚持。——-题记
时间飞逝,转眼间一年了!如当初的约定一样,这一年来,我们彼此没再联系。
你在你的故事里演绎,我在我的故事里游离。
在这一年里了,我拼命读书,每天熬夜到一两点,把午睡的时间都挤出来啃书,只是为了去你的城市,和你上同一所大学,甚至连春节同学聚会都没去,指引不想见你,拒绝了和所有人联系,包括你。
高考结束的那天,我松了一口气,笑了;因为我知道我可以如愿考上你的学校了。
你是否还如一年前一样,笑得那么灿烂,那么让人觉得踏实;是否还会笑着骂我笨;是否还会买我喜欢的奶茶等我;是否·····还如以前般爱我;是否········还在等我?
嘴角不自觉弯起一个弧度,想的那么美好,笑得那么幸福·····
说好木槿花开时相见,一颗澎湃的心总是期待那天地到来,整颗心,一直为你上线,偷偷地去你空间,偷偷地看你的相册,偷偷地读你的日志,偷偷地看你这一年来的说说,偷偷地看你的留言板,然后不留痕迹地删了访客中的自己,从小一直优秀的你,在大学你还是一样是众人瞩目的焦点,没有我,你的大学生活一样的丰富多彩,看着相册里你们出游的照片,瞬间的走神,心不由得落寂,没有我,你的生活一样可以丰富多彩····没有参与你这一年的生活,我是不是错过很多?
开始有些彷徨不定了,不安的心,让我质疑当初的隔离是否正确,我们的故事,是否还会继续?一年的远离,是否已经拉开了你我的距离,同在一片天空下,可是一个在北一个在南,距离;亦或是我们逾越不了的隔阂?
你那么的优秀,永远那么好的脾气,对谁都那么温柔的你,想必是很多女孩子心目中的白马王子吧!大学;一个充满诱惑的小社会,我不知道,不知道你的心是否还在我身上·····我开始害怕,害怕木槿花开的那天,害怕所谓的美好都是我幻想的假象,所以,不要怪我···
对不起,原谅我,原谅我的失信,原谅我的自卑,原谅我没有和你在一起的勇气,原谅我的害怕,不是不够信任你,而是对自己没信心,我在害怕,一直在害怕,你是那么的耀眼。
敲打着键盘,按了确定键,一所南方的学校,最终我还是留在有着木槿花的南方城市。
一年前的约定,正直花期的七月,我来到那棵充满回忆的木槿花下,满树花朵,娇艳夺目,单瓣或重瓣,悄悄地躲在某一角落,揣摩不安,你是否会到来?
看不见你昔日的身影,转身;对不起,原谅我没有勇气听你的解释。
关掉所有一切,重新申请了另一个qq,原谅我的懦弱·······
还没有结局,我就为我们的故事设定好的结局。
木槿花朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放。就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮转,却是生生不息。更像是爱一个人,也会有低潮,也会有纷扰,但懂得爱的人仍会温柔的坚持,而我却害怕地选择放弃。
终究,我没有木槿花温柔的坚强,没有它那历尽磨难而矢志弥坚的性格;但对你的爱,生生不息,直至你幸福。
我会在另一个与你南北相望的城市,默默地爱你,关注你,祝福你……